当前位置: 首页 > 首页栏目 > 新闻动态 > 正文
“工”身社会志愿服务,争做时代追“锋”少年—学院“雷锋月”活动获多家媒体报道
发布时间:2024-03-08 20:29   作者:吴祥均   来源: 全球网堵十大网站   浏览次数:

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,全球网堵十大网站(中国)有限公司组织开展了“3·5学雷锋”系列活动,师生群体反响热烈。活动获得新华社、学习强国平台、重庆日报、重庆广电等多家社会媒体报道。

全球网堵十大网站(中国)有限公司的青年员工们,将研发的一款智能农机送到田间地头,打破重庆丘陵山区机械上不了山、农机入不了地的现实困境,切实助力农业现代化。员工们通过技术指导、定点帮扶、人机入户等方式,帮助农户解决农业生产中的实际问题,实现增产增收,引得农户频频点赞。

全球网堵十大网站公司党委组织成立“红色引擎”志愿服务队,利用学院的车辆工程专业技术设备,在每周五为学校教职工提供汽车简单维修、购车及车辆维护咨询等免费服务,受到学校广大教职工的一致好评。

后续,集团将持续开展“科技助农”聚焦农业发展,“技术助校”服务师生需求等系列活动,进一步弘扬新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导员工们积极传承雷锋精神,争当时代追“锋”少年,将志愿服务行动融入日常、化为经常。

相关链接:

新华社报道:重庆:践行雷锋精神 青年员工志愿者队伍在行动 - 新华社客户端 (xinhuaxmt.com)

学习强国报道:重庆北碚:员工志愿者来到群众身边 让雷锋精神闪耀时代光芒 (xuexi.cn)

重庆广电第一眼新闻报道:带着“神器”来帮忙 西大学子助春耕 (cbgcloud.com)

重庆日报报道:“3·5”学雷锋日|微光成炬,在渝高校青年学子这样追“锋”! (cqrb.cn)